Cioccolatini ripieni con salsa al caramello salato

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 70% q.b.
  • Salsa al caramello q.b.

Preparazione

  1. Oggi vi propongo una facile ricetta trovata sul web per ottenere degli ottimi cioccolatini ripieni, facili ed economici da preparare, saranno la gioia per grandi e piccini.

    Per preparare i cioccolatini ripieni iniziate a preparare il bagnomaria: mettete un tegame con dell’acqua sul fuoco e prendete un altro tegame che vi possa entrare di misura, in modo che il fondo non tocchi l’acqua. Spezzettate il cioccolato e ponetelo nel tegame più piccolo, che metterete in quello più grande quando l’acqua è in ebollizione . Mescolate finché il cioccolato non è completamente sciolto, quindi togliete il tegame dal bagnomaria e lasciatelo riposare per un paio di minuti. Con un cucchiaino riempite il fondo degli stampini di silicone, e spennellate bene i bordi . Riponeteli quindi in frigorifero a rassodare per una ventina di minuti .Trascorso il tempo, riprendete i vostri stampini e riempiteli con mezzo cucchiaino di caramello salato,  arrivando quasi al bordo superiore, la ricetta della salsa la troverete qui http://blog.giallozafferano.it/misssweet/ricetta-salsa-al-caramello-salato-salsa-mou/

    Coprite il tutto con altro cioccolato fuso.

    Riponete i cioccolatini ripieni così ottenuti in frigorifero a rassodare per almeno un’ora. Al momento di sformarli staccate delicatamente ogni cioccolatino dalle pareti, quindi premete leggermente sul fondo per staccarlo del tutto.
    Conservate i cioccolatini ripieni di caramello mou in un luogo fresco e asciutto o, se fa molto caldo, in frigorifero.

    Provate anche voi e fatemi sapere se questa nuo

Note

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