- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente al 70% q.b.
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Salsa al caramello q.b.
Preparazione
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Oggi vi propongo una facile ricetta trovata sul web per ottenere degli ottimi cioccolatini ripieni, facili ed economici da preparare, saranno la gioia per grandi e piccini.
Per preparare i cioccolatini ripieni iniziate a preparare il bagnomaria: mettete un tegame con dell’acqua sul fuoco e prendete un altro tegame che vi possa entrare di misura, in modo che il fondo non tocchi l’acqua. Spezzettate il cioccolato e ponetelo nel tegame più piccolo, che metterete in quello più grande quando l’acqua è in ebollizione . Mescolate finché il cioccolato non è completamente sciolto, quindi togliete il tegame dal bagnomaria e lasciatelo riposare per un paio di minuti. Con un cucchiaino riempite il fondo degli stampini di silicone, e spennellate bene i bordi . Riponeteli quindi in frigorifero a rassodare per una ventina di minuti .Trascorso il tempo, riprendete i vostri stampini e riempiteli con mezzo cucchiaino di caramello salato, arrivando quasi al bordo superiore, la ricetta della salsa la troverete qui http://blog.giallozafferano.it/misssweet/ricetta-salsa-al-caramello-salato-salsa-mou/
Coprite il tutto con altro cioccolato fuso.
Riponete i cioccolatini ripieni così ottenuti in frigorifero a rassodare per almeno un’ora. Al momento di sformarli staccate delicatamente ogni cioccolatino dalle pareti, quindi premete leggermente sul fondo per staccarlo del tutto.
Conservate i cioccolatini ripieni di caramello mou in un luogo fresco e asciutto o, se fa molto caldo, in frigorifero.Provate anche voi e fatemi sapere se questa nuo